HAG SUCOT
18 de Tishrei [5773]*
Júbilo comemorativo
à proteção e providência
do Eterno [HaShem]
para com seus filhos
totalmente dependentes dEle
em cabanas e no deserto
alimentando-se de
pequenos e doces pães [um k’zayit]
posteriormente à benção: Leishêv BaSucá
...............................................................
Força na fragilidade e na vida temporária
____________
* Hag Sucot: Festa do calendário Judaico, na qual o homem reconhece sua fragilidade e dependência no Eterno e reflete que se deve viver com D'us, não questionar, e sim, aceitar e confiar, lutando pela prática do ensino dEle na vida. O povo judeu não é somente o povo escolhido, mas aquele povo que aceitou seguir o ensino de HaShem, perpertuando o ensino de geração em geração.
*18 de Tishrei [5773]: 04 de outubro de 2012.