Meus Oitenta Anos
Tempo, tempo, oh! Tempo,
Envelhecer é ruim.
Oitenta anos é o tempo
Que envelheces a mim.
Não creio que sejas mouco
E precisas entender
Que oitenta anos é pouco
Para a gente envelhecer!
Tempo, oh! eterno tempo!
Não tens princípio nem fim.
Como teu é todo o tempo
Dá mais um pouco pra mim ?!...
Tu me trouxeste saudade!...
Levaste de mim esperança!...
E puseste a realidade
Nos meus sonhos de criança!…
Muito em ti eu já pensei ...
Fiquei confuso!...E, assim,
Não sei se por ti passei
Ou se passaste por mim.
Oh!... Inexorável tempo,
Viver mais eu sempre quis.
Deixa-me viver mais tempo
Porque sou muito feliz!...
Quero lutar pra viver!...
Quero da luta a vitória!...
Mas sem ti não há o prazer
Nem a emoção da glória!…
Viver a paz vivamente !…
E tu brincando comigo!...
E nós dois com toda gente!...
Sorvendo doçuras de amigo!…
Se não tiveres mais tempo,
Nenhum tempo pra me dar,
Que me leve então o vento
E me ponha em bom lugar.
Quero viajar amando!...
Vendo em todos flor se abrindo!
Porque, se nasci chorando,
Mereço o adeus sorrindo!
//Ignacio Queiroz - Florianópolis, 7 de abril de 2011
www.ignacioqueiroz.hd1.com.br