Oferta à Poesia
Oferta à Poesia!
(soneto)
Adolpho J. Machado
(pelo dia internacional da poesia)
21/03/2006
Nas madrugadas, boêmios bares
reclamam a graça do teu presente,
são teus por prêmio, esses lugares,
teus sobre-vôos, os poetas sentem!
Serenas tardes, quando tu passas,
ostentando a tua beleza,
sobre as campinas tu esvoaças
com teus acordes à natureza!
Vista-te de festa oh Poesia,
p'ra regalar-te no grande dia
que foi criado com teus encantos!
Poetas te evocam, em doces cismas,
fazendo versos, buscando rimas,
pra oferecer-te um ledo canto!