Primavera.
Repare os tons que vêm surgindo,
transformando jardins e campos:
matizes diversas... É lindo!
Ouça da Natureza o canto.
Aves renovam suas plumagens...
a terra toda se enfeita!
O ar cheira a perfume tão raro que,
mesmo dentre os mais caros,
nunca se encontrou similar.
A terra está grávida de vida!
O fruto nascerá de um botão...
no momento, é flor ainda; breve,
suculentos frutos nascerão!
Os homens absortos ignoram
lição que a Natureza encerra:
quando vencidos são os ciclos,
setembro traz a primavera!
04/09/90