Rosh HaShanah

Anuncia o brilho da estrela,

logo após o pôr do sol,

de primeiro de Tishrei,

que chegou mais um aniversário

de Adam e Chava.

Não há orgulho,

pois Adam e Chava

foram criados bem depois

de todas as criaturas.

É hora de se arrepender,

É hora de se colocar sob a proteção do Eterno

e clamar pelo seu perdão,

pedindo pela continuidade da vida.

Na mesa a família,

avós, pais, filhos,

a sopa de cabeça de peixe,

a maçã,

o mel,

a prece.

Toca-se o shofar:

- Shanah tovah umetukah.

....................................

2012 - 5773, 16 a 18 de setembro, primeiro a segundo de Tishrei [ sétimo mês do calendário judaico].

Para todos do RL, Shanah Tovah Umetukah! [Um ano bom e doce!]

Suely Rocha Haussler Rodrigues
Enviado por Suely Rocha Haussler Rodrigues em 11/09/2012
Reeditado em 11/09/2012
Código do texto: T3877291
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.