Mãe gentil! Pátria amada

 
Ao ressoar de teu hino
Meu coração resplandece;
Pátria que desde menino
Amo-te como mereces. 
 
Tua grandeza entre tantas mil
Destaca-se a bela natureza
Oh! Meu amado Brasil
Configuras pela imensa beleza.
 
Uma Nação continental
Grande na extensão e na cultura
De riquezas sem outra igual
Rico solo, um país de fartura.
 
És um gigante e guerreiro
Erguido por trabalhadores
Amáveis  e hospitaleiros;
Povo bravo e sonhadores.
 
Mãe gentil; Pátria amada
Tenho por ti afetuoso amor
Não lhe troco por nada
Por ti tenho carinho e temor.

Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 06/09/2012
Código do texto: T3868960
Classificação de conteúdo: seguro