Pai.

Sua ausência, para cuidar de nossa família

Ajudou na construção de meu respeito, adimiração

E a felicidade de estar em sua presença.

Bastante era seu olhar

Para que entendesse quando já era demais

Ou quando estava orgulhoso.

Sua energia e suas cobranças

As vezes me irritavam

Mas somente agora que também sou pai posso entender.

Entender que todo amor disposto entre pais e filhos

É uma construção constante, que nunca para

E sempre se fortalece.

Hoje papai, entendo seus puxões de orelha

As cobranças tantas que me faziam na época lhe chamar de coroa

Me transformou no que sou hoje.

Sei que lhe troxe muito orgulho

E sei que te decepcionei também

Nem eu, nem você somos perfeitos.

Você, posso garantir, é meu herói

Eu, vou me esforçar pra ser o herói de minha filha

E se a vida permitir, ainda quero poder ter a alegria

De comemorar o dia dos pais muitas vezes

Com toda nossa família.