ODE AOS ESCRITORES
Eles fazem o passado
Voltar ao nosso presente,
Abrem a nossa cabeça
E iluminam a nossa mente,
Conduzem-nos por caminhos
De ternura e de paixão.
Têm o dom de transformar
Ficção em realidade
E de arrancar suspiros,
De amor e de saudade...
Enaltecem a natureza,
E dão voz à multidão!
Contam histórias de duendes,
Princesas... rainhas... fadas,
Dão brilho ao arco-íris
E vida às madrugadas
Povoam a nossa vida
Com a beleza das cores.
São fabricantes de sonhos...
De histórias mirabolantes!
São magos... Visionários,
Dizem coisas interessantes,
São tenazes... São heróis!
São os nossos escritores!
****
Desde os tempos primórdios a escrita norteia o destino da humanidade.
Escrever é descortinar novos horizontes!
Vivam os escritores!
Maria do Socorro Domingos dos Santos Silva
João Pessoa, 25 de julho de 2012.