Escritor ... eis a questão...




Deita-se nos poemas toda a sedução da alma
E ela como nascente
Jorra versos... Flui estrofes...
Ignorando o adverso ato de solitário escrever
Cria cenas, personagens, tempo, atemporalidades
Experimenta-se viver sem contudo saber
A vida e a verdade de seres, que por vezes
Nunca existiram... Ou transcendem uma outra realidade...
Penetrando na retina,... desfazendo a rotina,
Abrindo as cortinas de emoções, de mundos e sensações...

No ato de escrever, se doa, se lança despudoradamente
Nos lençóis das entrelinhas, nos sonhos do leitor
Ama,... vibra,
Sente a dor que nunca sentiu
Por isso, já dizia o Pessoinha
Que "o poeta é um grande fingidor"...
O escritor...
Eu, você,... aprendemos a seduzir as palavras...
Com ela fazemos amor
E esse amor, em prosa ou versos...

Também as palavras, cativadas e cativantes
Seduzem o leitor... e o amor se perpetua, se expande
Nos olhos que nos leem, nos corações que nos sentem,
Nas vidas que nos vivem numa alquimia de palavras....
Numa mágica viagem de "ser ou não ser"...
Ser escritor, ser poeta, artesão de palavras,... "eis a questão"...
                      (Nina Costa, 25/07/2012)




 
*************


LEITURA



Meu verso atravessou tua retina
Minha rima invadiu teu cérebro
Minha poesia envolveu teu coração
Assim me eternizei em ti
Sou tua cada vez que me lês...
(Nina Costa, 14/04/2011)



PARABÉNS A TODOS OS ESCRITORES DO RECANTO! PAZ E LUZ!!!
BEIJOS NA PLEURA!



Irene Cristina dos Santos Costa - Nina Costa,25/07/2012
    

Um mimo recebido da querida Rainha Fernandayeva Xerezenka! Obrigada Rainha, sua súdita agradece!

N ossa!! 800 pérolas é o placar
I nspiração tens para esbanjar
N os preciosos textos publicados
parecem brilhantes lapidados

C om certeza merece homenagem
que a Rainha, aproveita a passagem
S aúda-te e vem parabenizar
T razer flores para te encantar
A Nina com o seu poetar 

 
******* Parabéns!!

 Eu, FERNANDAYEVA XEREZENKA, Rainha do Reino de Gorobixaba, saúdo todos os Recantistas e desejo FELIZ DIA DO ESCRITOR!!
 
Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 25/07/2012
Reeditado em 31/07/2012
Código do texto: T3796770
Classificação de conteúdo: seguro