= Seres amigos =
Estou reeditando esta poesia em homenagem ao dia do amigo. Dedico a todos os meus amigos aqui do recanto.
Ao longo de minha vida Cultivei amizades.
São tantas e tantas,
Que muitas, no tempo se ocultaram
São, Joãos, Paulos, Josés,
Têm Marias, Têm Terezas,
Têm até Nazares.
São seres abençõados que ceem e criam.
Que amam, que sorriem, que choram.
As vezes me decepcionam,
Outras vezes me consolam.
São velhos, jovens e crianças.
Alguns especiais, normais, até intelectuais.
Core...? Apenas a da alma.
Que importa
São amigos.
Delicados,carinhosos, são anjos e diabos.
Com virtudes e defeitos, são perfeitos.
É assim que os vejo.
Oh, meu Deus! Como os amo!
Eles, como eu, são fragmentos de ti,
Senhor meu Deus.
TONHO TAVARES