MÃE: DEUSA HUMANA
Raimundo Alberto
Não há feriado nem fim de semana para repousar
Sempre há tarefas no seu lar!
Mesmo com tempo tão insuficiente
Ela cuida de cada filho
E faz o sorriso dele ter brilho
Devido o amor imenso que sente!
Às vezes ela sofre para não ver ninguém triste.
Ela, ás vezes, não tem vida, só existe
Porque deu toda vida que tinha
Para aquele bebê que engatinha
Para o marido ou o filho maior
Que a fazem sofrer sem ter dó!
Fisicamente, ela pode ser fraca,
Porém se mexerem com seus filhos ela ataca
Com a força e a coragem de um leão
Sem dar tempo de reação!
Ela pode ser idosa,
Ter a fragilidade de uma rosa.
Contudo tem vitalidade em cada atitude
Como se estivesse no auge da juventude!
Ela pode ser jovem demais
Mas tem a sabedoria de um ancião!
Não sei de onde vem essa experiência que ela traz!
Só pode ter sido Deus que a pôs no seu coração!
Cristo, quando veio ao nosso planeta
Poderia ter descido do céu
Numa estrela ou cometa,
Mas não resistiu ao mel:
Veio ao mundo através do ventre materno
Mostrando que mãe é um ser divino e eterno!
Essa divina criatura
Onde o amor transborda em fartura
Ela é chamada de MÃE!!
Para onde ela for ou estiver
Eu peço que Deus a acompanhe.
Mãe é mãe, Deus é Deus, mas trago no coração
Quase a convicção
Que Deus se materializou nesta mulher!