"O Ciclo Junino"

Para celebrar o inverno,

A gente do meu sertão,

Com o sagrado e o profano

Faz a comemoração

Usando milho, fogueira,

Forró, festejo, bandeira,

Chapéu de palha e quentão.

Os festejos deste tempo,

Que se dão no mês de junho,

Têm origem pagã,

Com a festa do deus Juno.

Criada pelos Romanos,

Persiste ao passar dos anos,

Com o que creem no Deus uno.

A fogueira:

A fogueira de São João

Foi vista nos quatro cantos

Quando o menino nasceu

Há dois mil anos e tantos.

O costume perdurou

E o povo referendou

A outros dois também santos.

A quadrilha:

A quadrilha teve origem

Na era medieval

E animava festanças

Da Corte de Portugal.

Hoje ficou popular,

Tornou-se peculiar

Do Sertão à Capital.

O Forró:

Uma mistura de ritmos

(Xote, Xaxado, Baião)

Deu origem ao Forró

Que mantém a tradição.

Mesmo no tempo moderno,

O Forró bom é eterno,

O resto é só invenção.

"For all" é a expressão,

Que alguns muito defendem,

Que originou o "Forró",

Para os que o inglês entendem.

E Luiz, rei do baião,

Faz dele sua missão,

Muitos assim compreendem.

Fábio Luiz
Enviado por Fábio Luiz em 04/07/2012
Código do texto: T3760016
Classificação de conteúdo: seguro