VELHA MANGUEIRA
A
Cai à brisa, brilha o astro.
Negrumes negros a caminhar
Cai chuva, cai sereno.
Geada cochila no alvorear
Anoitece a chuva para
Os campos vão florejar
Sertanejo ara terra
Para depois semear
Boiadeiro aboia o gado
Para o gado apascentar
Abandono à cidade grande
Volto para o meu lugar
Onde vivi minha infância
Junto à moçada de lá
As ervas ficaram viçosas
Os sabias voltaram a gorjear
A velha mangueira coitada
Muitos frutos vão me dar