João, o Batista

Nasceu-nos um menino
No oriente médio
Seu pai esteve mudo
Tamanho o milagre

Ainda pequenino
No ventre de sua mãe
Anunciou ao mundo
A que quer que consagre

Cresceu num sol a pino
Pregando no deserto
Revelou os segredos
Pagou com o próprio sangue

Profeta por destino
Prenúncio do Senhor
Prepara-lhe o terreno
Caminho novo abre