"QUATRO DE JUNHO"
“QUATRO DE JUNHO”
Um Feliz Qarenta Anos “ESTÁDIO MACHADÃO”
Poeta Cypriano Maribondo – cmgtpoeta@yaoo.com.br
Hoje, é dia quatro de junho.
Foi nesta data, quarenta anos atrás,
Em mil novecentos e setenta e dois.
Que eu fui, com grande festa, inaugurado.
Pelo Prefeito de nossa querida Natal.
Jorge Ivan Cascudo Rodrigues.
Que com o Governador Cortez Pereira.
Deram-me o nome do ex-presidente do Brasil.
Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco.
Logo, apelidado pelos Potiguares de CASTELÃO.
O eterno "POEMA DE CONCRETO". por todos cantado.
Projetado pelo arquiteto MOACIR GOMES.
Fui o palco maior do esporte do nosso Estado.
Onde Alecrim, América e ABC brilharam.
Em mil novecentos e oitenta e nove.
A então Prefeita Wilma de Farias.
Sabiamente, o equivoco do meu nome, corrigiu.
Fui rebatizado com o nome do ex-presidente da FNF.
“JOÃO CLÁUDIO DE VASCONCELOS MACHADO”.
Passei a ser o “MACHADÃO”, tão admirado.
Mas, quis a Historia, que a mesma WILMA.
Quando Governadora do Rio Grade do Norte.
Decretasse MINHA MORTE, sem direito a defesa.
Esquecendo minha glória e minha bela história.
Não ouvindo os apelos do doutor Moacir Gomes.
Preferiu dar as mãos aos DOLARES da FIFA e da CBF.
Mandando me destruir, sem pena, sem apelação.
Para construir uma arena, um elefante branco.
Já batizado com o nome de Arena das Dunas.
Que será sempre o marco da minha destruição.
Abrigando apenas três jogos de uma COPA FIFA.
Entre seleções modestas e de futebol duvidoso.
Que depois será fechada, sem ter utilização.
Hoje, o ABC já tem o seu estádio FRASQUEIRÃO.
O América está construindo a sua arena.
Para que vai servir esta Arena das Dunas?
Apenas para encher o Potiguar de Dívidas.
Pois para o povo potiguar, o beneficio desta Copa.
É o aumento dos impostos para dívida pagar.
Os lucros serão todos divididos entre FIFA.
CBF e os gananciosos políticos comprados.
Que facilitaram tanta gastança e corrupção.
Para isto serviu a minha morte, minha destruição.
Iniciada com a derrubada de uma creche.
Onde crianças eram abrigadas e acolhidas.
Depois a natureza foi assassinada e destruída.
Com o corte dos Famboians do Centro Administrativo.
Um festival de canto de pássaros e flores
Que hoje estão todos sem rumo ou desaparecidos
Hoje a lenta agonia de uma construção sem fim.
Que todos acham, não ficará pronta a tempo.
É a copa em Natal, a copa da incerteza.
Da revolta e indignação contra esta decisão política.
Acompanhada da miséria da população.
Onde estão as creches? A verba da educação?
Onde esta o salário digno do trabalhador potiguar?
Onde esconderam a verba e os postos de saúde?
As três refeições na mesa para o cidadão alimentar?
Será que a FIFA e a CBF, de presente, vão nos da?
Só sei que hoje postumamente comemoro.
Meus QUARENTA ANOS pedindo um único presente.
Eleitor. Vote contra os meus assassinos. Vote nulo.
Mostre que dentro de você eu estou vivo novamente.
Desejem um “FELIZ QUARENTA ANOS MACHADÃO”
Que na sua saudade eu esteja sempre presente.