05 de junho – Dia Mundial do Meio Ambiente
Salvemos o meio ambiente!
Ganhará toda a sociedade,
pois o bem será permanente:
paz, harmonia e felicidade.
A campanha compete a todos.
Criança, adulto, adolescente,
tornemos o mundo mais novo,
melhorando a vida da gente.
Iníquo, o homem devasta
o solo e florestas inteiras.
Gritemos que isso já basta;
agredir o bioma é vergonheira.
Socorro, a Terra implora
numa agonia constante.
Cuidemos dela toda hora,
que o resultado será exultante.
Sejamos catalisadores
de bens para a Humanidade;
livrando a Mãe Terra dos horrores,
decorrentes das iniquidades.
Melhor vida terão os viventes
em harmonia com a Natureza.
Mares, rios, climas, igualmente,
em paisagens de grande beleza.
Conclamo nestes versos aqui
a cuidarmos de nossa biosfera,
fomentando sustentável porvir
desde agora, para vindouras eras.
Imagem: Google – reinaegnovo.blogspot.com