In Memoriam
Nas terras de pedra e pó
a tua luz abriu caminho
e acendeu rastos vegetais
nos desertos do tempo.
Cabia-te a luta
a perseguição
e a guerra
mas foi como quem erra
que saíste da cidade envenenada
magoado de penas e palavras.
Preso
foste a liberdade
a voz sem arma
o vento da revolta.
Por ti o povo voou
para o infinito do horizonte
renovado.
in "Tributo a José Craveirinha"
Temas Originais 2012