SÃO JOÃO EM JOÃO PESSOA
.Aqui em João Pessoa
Terra da garoa
O São João é festa boa
As pessoas vão se arrumando
As ruas se organizando
E as meninas nas quadrilhas ensaiando
O sanfoneiro já vem chegando
Esquentando o seu fole
Da bebida tira um gole
Negar ninguém pode
Não há festa mais animada
De onde vem toda a moçada e rapaziada
Turistas,rapazes e moças bonitas
Todas enfeitadas com vestidos de fitas
Sonhando com casamento
Pois é bom esse sacramento
Que solterice é tormento
No barro, no cimento
Ou no lombo de um jumento
Já se apegam com Santo Antônio
Para baixo pinduram o pobre do santo
Cobrem-se com um manto
Acendem logo a fogueira
Pra quadrilha apresentar em fileira
O sanfoneiro Mané
Alegra a quem quiser
Vem junto o zabumbeiro
Tem também o triangueiro
Percorrem um bairro inteiro
Logo começa o furdunço
As moças vão se ajoelhando, rezando e grudando
Nos homens fantasiados
Nos pavilhões e pátios espalhados
Quando o dia fica pardo
Já não se ouve nenhum grito
Todos só dançam calados e grudados
Pois o fôlego tá farto
Começa a faltar as moças
E a sobrar homens
Para umas o Santo já resolveu
Seus problemas e compreendeu
Mas mesmo o melhor esquema
É não perder essa grandiosa e linda festa
São João em João Pessoa só presta
Para quem tá bem afiado, acordado e preparado
Querendo logo casar-se
Antes da quadrilha terminar
Mas não encontrei quem me diga
Amiga, inimiga ou na intriga
Quem fez isso na capital Paraibana
Só sei que comecei me casando na lagoa
Com uma bela coroa
Dormi e no Ponto Cem Rés
Acordei num apartamento do Hotel Tambaú
Tomando mais uma vez um tal de quentão
Soltarão uma duzia de foguetões
Balões foram e serão definitavamente proibidos
Mas no roça roça e rala rala de umbigo
Casei mesmo foi com essa moçinha
Moça bonita, tadinha
Quando da escola eu vinha
Ela não sabe o que lhe espera
No próximo ano quem dera
Eu tá sortero de novo
Pra cair nesse alvoroço
Do São João de João Pessoa