ÁFRICA
África,
Berço da vida
Hoje inspiras a poesia do vento.
Nas matas, na fauna, no centro;
De gente, que sofre, porém dança;
E geme o canto da dor que se mistura no sangue,
Que bancou o progresso das nações.
África,
Perdoa os que não te reconhecem,
Como Mãe preta dessa gente branca.
Abra os braços e recolhe,
Os vermes que comem tuas entranhas
E te abandonam a própria sorte.
África,
O dia não tarda quando um novo canto surgirá
Uma nova manhã reinará
E o vento da Justiça varrerá suas nações.
África,
Mãe da vida.