Dia das Mães
MÂE
Tu, que tens mãe, perdoa que te digas,
Causas-me inveja, e porque não, tortura.
Pois neste dia e por toda vida
Receberás teus beijos de ternura!
Eu, porém, Deus assim determinou,
Neste mundo, jamais verei a minha,
e hei de sentir por toda a vida, a dor,
de ver-me de repente tão sozinha.
Ama-a portanto, muito neste dia,
e por todos os outros que virão,
E poder crer, não sentirás na vida,
Amor mais puro, invadir teu coração!
Peço, porém, amigos, mil perdões
Pelas tristes palavras que escrevi,
É que em meu peito, ainda está bem viva
A saudade da mãezinha que eu perdi!
Fina