EM SUA MEMÓRIA, MÃE...
Foram tantos:famintos e maltrapilhos,
Moribundos, humildes e miseráveis,
Assoberbados, apenas, pelosfilhos,
Com problemas vários e imensúraveis
Eram esses visitantes andarilhos,
Que à nossa porta estenderam suas mãos,
Nudípedes, como sempre, estrapilhos,
Nos pediam sobras e pedaços de pão
Eu era pequena, mas guardo lembrança,
Todos eles na sua desesperança,
Alí se cobriram: mataram sua fome
E quem lhes dava alimentos e manta,
Foi e será sempre, para nós uma Santa...
Sei, desnecessário declinar seu nome!