MÃE, NINHO DE VIRTUDES
Mãe, tu és jardim florido
Que rego com muito gosto
Flor delicada teu rosto
Mamãe, tu és tão incrível
Pois nada te é impossível
Meu trevo vivo da sorte
Sendo dócil, meiga, e forte
Qual muralha intransponível
Mamãe, no meu universo
Tu és a suprema deusa
Em teu trono de pureza
Me transmitindo otimismo
És um vivo catecismo
Onde vou buscar alento
Na fonte de ensinamentos
Dos teus atos de heroísmo
Tu mãe, centelha divina
És um ninho de virtudes
E mesmo que o mundo mude
E o tempo não volte atrás
Tu sempre será capaz
de irradiar este teu brilho
Pra iluminar os teus filhos
Com amor, carinho, e paz
Bendita sejas tu, mamãe,
Nobre ser de onde eu nasci
Pois é um pedaço de ti
Este filho a que deu luz
Assim como também foi Jesus
Filho da virgem Maria
Que me inspira á poesia
E a homenagear-te me induz
Mamãe, meu anjo sem asas
Ser puro de coração
Tu és a grande paixão
Que habita neste meu peito
Por isto, procuro um jeito
Nesta homenagem singela
De ofertar-te, uma parcela
Do meu amor, e respeito
Que cada mãe desta terra
Mulher, ser iluminado
Neste dia consagrado
Seja envolvida em amor
E que o mágico esplendor
Que cada mãe, tem na alma
Nos transmita a paz, e a calma
De Deus, nosso criador
E a Santa Virgem Maria
A mãe, das mães, deste mundo
Oro em respeito profundo
Elevando uma prece ao céu
E rogo pra que seu véu
Cubra de paz, e felicidade
As mães de todas as idades
Sem deixar nenhuma ao léu