MÃE, ESSENCIA DIVINA

Dedico a todas as mães

As minhas rimas singelas

Na plena convicção

De homenagear todas elas

Mães vertentes de bondade

Perdoando ao filho que erra

Portanto o maior tesouro

Que nós temos nesta terra

Mãe é a essência divina

Presente em cada mulher

É o ombro amigo dos filhos

Para o que der e vier

Mãe, é um porto seguro

Pelo decorrer dos anos

Aonde nós ancoramos

Nas horas de desenganos

Mãe não tem cor nem defeito

Tanto faz ser rica ou pobre

Pois o sentimento de mãe

É o sentimento mais nobre

E iguala todas as mães

Numa mesma dignidade

De ser chamada de mãe

Independente da idade

Todos temos mães terrenas

E a outra mãe lá no céu

A que guia nossos passos

Pra não vagar-mos ao léu

A mãe da terra nos gera

Nos cria e nos da espaço

Merece ter de seus filhos

Respeito, beijos e abraços

Pois a mãe é a obra prima

Do supremo criador

Feita de afeto, ternura

Carinho, paz e amor

Ela é o milagre da criação,

E o sinônimo da pureza

Sendo a obra mais perfeita

No seio da natureza

E cada verso é uma flor

Colhida no meu caminho

No jardim da existência

Com muito amor, e carinho

Formando um buquê de rimas

Que com respeito profundo

Eu ofereço a minha mãe

E as demais mães deste mundo