Acerto de contas!
Manhã, o dia amanheceu!
na ponta do lápis,
ou seria caneta?
Tudo pronto!
Irei de encontro,
do acerto, de contas
feitas,
acordada, com a resposta
pronta: até quando?
Este é o dia,
não deixarei amontoar
para depois,
quantas vezes, relutei
por isso,
mais agora,
enxugarei todo leite derramado.
Este é o dia, de muitos que virão,
meu coração dispara,
emocionado!
que corda que era fraca,
estava de que lado?