Mágoa do Sertanejo ( Pelo dia do Sertanejo)
^^^^^^^^^^^^^^^^
Mágoa do Sertanejo
O progresso leva o mundo
Mas não leva meu sertão.
Fica cravado bem fundo
O batido do mourão.
Não existe mais fazendas
Com gigantescos currais.
Enterrarrarm sob fendas,
Debaixo dos canaviais.
Meu sertão por isso chora
Por ter perdido a beleza
Do galo rompendo a aurora
E o vaqueiro na proeza.
Meu sertão já foi pioneiro
Na história desse povão!
Continua sendo o primeiro
Da lista da extinção!
Águeda Mendes da Silva