Parabéns, trabalhador! Merece respeito!
Sem nenhum atalho
Vou direto ao assunto
Hoje é Dia do Trabalho
Ele que sustenta o mundo
Não é dia de festa, no meu entender
Feriado sim, descanso sagrado
Há muita exploração e grana a valer
Nos bolsos de políticos safados
Tanto recurso que é desviado
O trabalhador é que paga as contas
Imposto sobre imposto, sempre explorado
Eles, com a vida ganha, ainda aprontam
Quanto mais melhor, apertem já o cinto
Do trabalhador (que chia de dor)!
Ar refrigerado, no mais fino recinto
Sequer sabem o que tem real valor
Essa gente que sente a carga
Que tem o gosto, na boca, que amarga
Não tem total consciência, aguarda
Milagre de justiça que ainda tarda
O tempo passa, deixo aqui meu louvor
Ao suor, à dedicação, à doação
À sabedoria, à capacidade do bom trabalhador
Que merece respeito aos seus atos de amor!