MARÉ AZUL

Sopram bons ventos no Dragão

Malgrado entraves e armadilhas

Co’ enorme alma de campeão

Por toda a parte há maravilhas.

Se existe maré solarenga

Que toda a plateia seduz

Talvez faça falta a moenga

Que renove o brilho na Luz.

Se há fortes e brandas marés

Nos que tentam ser os primeiros

Elas voltam pelo convés

Queiram ou não os marinheiros.

Espantando todos os medos

Que bloqueiam as emoções

Vão-se os anéis fiquem os dedos

E um sorriso nos corações.

Há vitórias muito leais

Que são fruto de persistência

Falando em vitórias morais

Ficam ao léu incompetências.

Ai, ó deusa dos perdedores,

Que anuncias a triste morte,

Traz-nos maré de vencedores

Numa onda de melhor sorte.

E se a rota de nevoeiro

Complica as límpidas fontes

Mude-se já o timoneiro

P’ ra reconquistar horizontes!

Frassino Machado

In MUSA VIAJANTE

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 30/04/2012
Reeditado em 30/04/2012
Código do texto: T3641534
Classificação de conteúdo: seguro