Mãe Terra - Anenska Stopensas

dia+da+terra.jpg

Mãe Terra


Entrego ao mundo meu seio
A fauna e o verde das matas
As cachoeiras e as cascatas


Sou solo fértil que germina
As mais perfumadas flores
Que tinge o universo de cores


Sou leito maternal das sementes
A gerar incansável os alimentos
Que aplaca a fome e os tormentos


No entanto sou sem pena invadida
Tenho minha alma plena de feridas
Diante da destruição desmedida


Faz pena ver os rios poluídos
As matas sem pena derrubadas
Ganância que instiga queimadas


Minha fauna ultrajada sem controle
Comércio dos animais e das aves
Extração das riquezas sem entraves


Necessário se faz o despertar
Da humanidade que vive a me ultrajar
Antes que seja tarde para reparar


Minhas águas agonizam poluídas
Pelas mãos dos homens inconsequentes
Covardes que destroem o meio ambiente


Diante do cenário que se forma
Na atitude das almas pagãs
Sem pensar no mundo de amanhã


A prece faz sentido neste instante
Em que se comemoro no meu dia
A esperança de sair desta agonia.
(Ana Stoppa)


(Anenska Stopensas)



O Dia Terra



O Dia da Terra foi criado pelo senador americano Gaylord Nelson, no dia 22 de Abril de 1970. Tem por finalidade criar uma consciência comum aos problemas da contaminação, conservação da biodiversidade e outras preocupações ambientais para proteger a Terra.