Brasil, 512 Anos
Amo-te com a força impetuosa
de um coração juvenil.
Aprendi em páginas coloridas
em histórias pitorescas
de um povo com vestes de pássaros
e sangue guerreiro.
Abençoado Brasil!
Abençoado povo!
Recebeste da Cruz o tríplice batismo,
na plenitude dos rios
na fé de teus filhos
na seiva do pau-brasil.
A riqueza do verde-amarelo,
o azul-safira do céu,
a beleza das índias mulheres!...
Bendito desvio
das Índias incertas...
Bendito caminho
das índias descobertas!
O homem do fogo, filho do trovão
lesa nativos!
E eu sofria
porque te maltratavam,
assaltavam teu ouro,
devastavam tuas matas,
perseguiam teus índios.
E odiei
a fase negra da discriminação.
Lágrimas de sangue
em um corpo exangue.
Hoje, meu Brasil,
bendigo aqueles que te amaram,
os que deram a vida para te ver livre,
os que lutam para te ver grande,
os que partem o coração
para que o teu povo
seja um povo feliz!
Parabéns
pela bravura de tua gente.
Que a mão Divina
que te fez grande e belo
seja teu guia e sempre te abençoe!
***
Maria de Jesus. Fortaleza, 22/04/2012.