Dia do Índio
Cocar na cabeça
Corpo quase nu
Colar de penas, sementes
Pintura no rosto
Seus olhos atentos
Não consegue entender
Sua terra invadida
Seus iguais sendo mortos
Sua maior ferida
A natureza sem vida
Floresta destruída
Lágrimas que rolam
Dor no peito é profunda
Incompreensíveis ações
Geradas por tantas ambições
Maldade que inunda
Esse poder de destruição
Que é tão real nesta nação
Desmatamento em alta
Perigo de extinção
Fauna e flora,
Os índios perdem a voz
Numa desigualdade atroz
Como defender sua aldeia
Se o sangue de sua veia
É igual ao do agressor
Como ele não sente a mesma dor?
Se é parte da natureza
Dela depende, não a defende
Como ficará no futuro
Seu remorso, sua culpa
E a natureza morta
Não haverá nenhuma porta
De milagres para se salvar
E até a alma corta
O que o olhar não suporta
Paisagem, sem o verde, a mostrar
O índio, sem boa terra,
É índio sem ar!
Dia do ÍNDIO - 19 de abril!