FOTOGRAFO+1.jpg


Curumins


( Poema em Homenagem do Dia do Índio - 19 de Abril)




Há século se arrastam  ecos dos gritos
Povos indígenas,  vítimas dos conflitos
Ganância exacerbada, tribos dizimadas
Disputa de terras, origem das guerras

 
Meio ambiente,  em mãos negligentes
Águas  maculadas na busca do ouro
Pelos homens tolos que morrem no rolo
Nas derrubadas  e  no  pó das queimadas

 
Ilumina  Jaci as noites tristonhas
Faz clarão de alegria na dor da agonia
Que vem dos lamentos  de mil curumins
Nesta batalha,   sem trégua ou fim

 
 
Frio instalado nas almas tristonhas
Vem Guaraci mostrar o seu brilho
Aquece este povo que vive acuado
Na  eterna tristeza de ser usurpado.



(Anenska Stopensas)


( Jaci - Lua, Guaraci - Sol, Curumins - Meninos)