Câncer mata...
Câncer mata...
Da janela do jardim
Pelo lado de fora
Vi minha mãe sentada
Parecia atormentada
Com um papel na mão
Vi lágrimas, chorava
Pro teto olhava
Sem saber o que fazer
O que poderia ser?
Talvez uma notícia ruim?
Mas chorava tanto assim?
Minha curiosidade aumentou
Entrei e perguntei:
Mãe o que há?
Você chora?
Num movimento brusco
Escondeu o papel
Enxugou as lágrimas
respondeu: nada filha, nada não
em passos rápidos saiu do quarto
guardou o papel numa gaveta
e olhando a sua volta
foi pra outro local...
minha curiosidade era grande
tirei coragem não sei de onde
fechei a porta,abri a gaveta
Era um exame de sangue
Li o resultado
Câncer na mama
Me apavorei
Chorei,fiquei angustiada
Andei no quarto nervosa
Fui falar com minha mãe
Contei a ela
Ela então me respondeu
Filha já sei disso
a algum tempo
Fiz tratamento
novamente fiz os exames
O que fiz não adiantou
Agora farei quimioterapia
Uma mais profunda terapia
Se cuida filha
Demorei muito
pra fazer exames
Pra me tratar...
A saúde sempre
Em primeiro lugar
Não deixe
um mal assim adiantar
evite sofrimento por doença
câncer mata no mundo inteiro
Anjopoesia
Dia 8 de abril, dia mundial do câncer