PARABENS SANTOS POR SEUS 461 ANOS DE VIDA
PARABENS SANTOS, PELOS SEUS 461 ANOS DE VIDA.
UMA HOMENAGEM POETICA DE NADIR DONOFRIO E MARCIAL SALAVERRY
CIDADE DE SANTOS
Nadir A D’Onofrio
Cidade conhecida
Por seu belo jardim
Emoldurado por Palmeiras
Frondosos Chapéu de Sol
Flores em profusão
Ornamentam o calçadão
Para os adeptos do ciclismo
Uma ciclovia especial
Bancos que embalam os namorados
Fontes com seus chafarizes
Chuveiros para os banhistas
Que gostam de curtir uma praia. Cidade de Santos
P’ra quem gosta de esportes radicais
Existe uma boa rampa de decolagem
Asas delta e paraglideng
São partes integrantes dessa cidade
Na barra dezenas de navios ancorados
No canal intenso transito de chegada e partida
Temos ainda o Orquidário
Muito verde, belas plantas e animais
Um passeio ao centro histórico da cidade
Quanta curiosidade volta-se no tempo
Suba ao Mont Serrat e aviste toda cidade
Visite nossa cidade...
Só assim para conhecer!
São tantas belezas...
Impossível descrever!
26/01/2005
Santos SP
PAULISTANO SANTISTA
Marcial Salaverry
Paulistano de nascimento,
santista de coração...
Essa a situação...
Em São Paulo nasci,
vivi, cresci,
e até me casei...
Mas para Santos mudei,
e esta cidade adotei...
Aqui meus filhos criei...
Por aventura, ou por necessidade,
tentei mudar de cidade,
mas acabei voltando,
e por aqui ficando...
Cidade gostosa de viver,
e mais ainda, de reviver,
basta saber entender
e realmente querer
se adaptar, para aqui permanecer...
Santista verdadeiro,
é aquele que ama a cidade por inteiro,
seja aqui nascido,
ou de outras plagas chegado,
sempre bem recebido,
bem tratado e respeitado...
Assim é esta Santos,
com seus jardins maravilhosos,
e outros passeios gostosos...
Os bosques do Orquidário,
as atrações do Aquário,
sempre a todos encantando,
e aqui se apaixonando...
As praias então, é covardia,
passeio obrigatório de todo dia...
Cidade plana, ideal para caminhadas,
acalmando pessoas estressadas...
Vendo todos estes dados,
concluímos ser Santos,
o Paraíso dos Aposentados...