ÁGUA
Água é vida
prelúdio no alvorecer,
com uma força incontida,
traz o choro de um novo ser.
Água envolve a mãe terra
umidifica teu seio,
cuja seiva encerra
mistério do início, fim e meio.
A lágrima que cai
é água que desliza
se tristeza,com ela vai,
se dor, ameniza.
a chuva esperada
sacia a sede no campo,
e na cidade,
renova o espírito
e traz felicidade.
Andrade Jorge
direitos autorais registrados
Fundação Biblioteca Nacional
Rio de Janeiro/Brasil