Salvador

Salvador

Foi em 29 de março de1549

Que Tomé de Souza

Ao Brasil chegou

E a cidade do Salvador fundou

Serviu de ponto estratégico

Para defender e expandir

O domínio português

E capital do Brasil se fez

Graças ao trabalho

Dos negros da África chegados

A cidade logrou prosperar

E a eles começou a escravizar

A família real em fuga

Na cidade se instalou

O Rei D. João os portos abriu

E a faculdade de medicina criou

Para fortalecer a independência

Salvador, a Madeira de Melo expulsou

E o Dois de Julho

Data magna se tornou

Como capital da Bahia

Exibe com grandeza

A arquitetura colonial

Do Pelourinho, patrimônio cultural

Agora é chegada a hora

De a ela exaltar

E os seus 463 anos

Com alegria comemorar

Jaycon
Enviado por Jaycon em 21/03/2012
Código do texto: T3568112
Classificação de conteúdo: seguro