21 de Março – DIA MUNDIAL DA POESIA
21 de Março – DIA MUNDIAL DA POESIA
Poeta, sonhador, fingidor ou não,
De olho ladrão e pena nas mãos
Pelos jardins vive a borboletear.
Faz versos de amor para o luar
Transforma a dor em espuma.
A poesia é fruto do seu manancial
É a sua marca pessoal.
Sem data ou hora marcada
Ao poeta se faz anunciada
Pelos lampejos da inspiração.
“Pela polpa de seus lábios”
Brota seus versos sábios.
Em seu transe mágico
Fala do belo e do trágico,
Com fios de seda tece uma bela teia.
Diná Fernandes