Novo Tempo Desdobrado
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
Ano Velho rematado - Ano Novo alinhavado!
Reveza-se no ritual de passagem temporal.
Novo tempo é sinônimo de paz e esperança!
Sonante repicar de reprise cadenciada -
Comemora-se em todo o lugar. É essencial.
Data a rejubilar! Confraternização Universal!
Rosários de promessas e infinitas ilusões.
Fogos e festas reluzem no espaço e nos sonhos.
Há um requinte de sentimentos;
Uma revigorante alquimia no ar.
Relega-se o alfarrábio amarelado.
O relicário permanece e renova-se.
O novo engalanado de branco dá sua entrada.
Veste a vida, enfeita a alma, por quanto tempo?
É de grande orientação quando a mensagem é captada.
Ano Velho desertado e o Novo Ano abraçado!
Novo tempo, explica algo mais a ser elucidado;
É festa primaz!
Qual a grande lição-razão do ritual reportado?
No ser interior a grande passagem faz espera.
Dá-se no remanejo, na remissão, na ‘repintura’ interna,
No devir.
Véra Lúcia de Campos Maggioni®
Vera&Poesia®
Véra Maggioni
Poema escrito e publicado em dezembro de 2005
revisado em 2007
direitos autorais reservados
---
Véra Maggioni