A POESIA NO SEU DIA

Dia das letras... das palavras...

Riscos que saltam da alma do poeta.

São flores regadas e cuidadas,

Jardim especial, o coração aquieta.

Tão merecido, um dia pra nossos versos,

Sejam eles de amor, alegria ou sofrimento,

Ou os que ainda ficam lá submersos

No desassossego da alma, o sentimento.

Poesia é terra onde o coração faz morada,

É o sorrir sem porquê, só pelo amanhecer,

É o chorar sem razão, estando enamorada,

Desenhar a alma que sofre, pra não sofrer.

Poesia é lágrima derramada num papel

Pra expressar o que dito, não se compreende.

Poesia é o amargo adocicado pelo mel,

São cinzas doídas que de repente se acende.

Dia da poesia é um brinde sublime

Aos corações dos que não se abatem,

São orações que nossa alma redime,

Palavras ouvidas ... sem que se falem.

********** DIA DA POESIA (14 DE MARÇO) **********

Edla Marinho
Enviado por Edla Marinho em 15/03/2012
Reeditado em 15/02/2013
Código do texto: T3556855
Classificação de conteúdo: seguro