EDUCADOR
Bastava saber algo mais
E ensinar com alma altruísta,
Mas por desejo ou por ser capaz,
Escolheste tarefa de artista.
Hás de conviver com diferentes valores
E mostrar o caminho do bem.
Hás de podar arestas e semear flores,
Hás de fazer com a palavra, alguém.
O mundo de ética carente
Precisa do teu ânimo, tua força,
De tua voz sempre presente,
Mesmo que fraca, mesmo que rouca.
Uns ouviram e esqueceram
Outros se lembram de ti apenas hoje,
Não importam quantos são ou foram
É teu, também, o sucesso de todos.