A VIDA É POESIA!

Tudo que há no Universo,

Visível ou invisível,

Palpável ou não,

Tudo, sem exceção,

Tem poesia!

E não precisa ser poeta pra divisar.

Basta deixar a poesia entrar.

Ela está no ar,

Num olhar,

No sol ao raiar...

Está na música, tocada ou cantada

Na dança, livre ou coreografada,

Na pintura, na escultura,

Em todas as artes

E suas variáveis.

Poesia é alimento pra alma,

Que pode ser digerido a qualquer hora.

Não há contra-indicação.

Portanto, comece agora,

Sem moderação!

Viva a poesia no seu dia-a-dia.

Deixe-a se manifestar em você.

Entregue-se sem temer.

Então, entenderá porque vivo a dizer:

A vida é poesia!

Jeronimo Madureira

14/03/2012.

*14 de março, Dia Nacional da Poesia.