A POESIA DOS DIAS EM DIAS DE VERÃO
a poesia dos dias
a poeira dos dias
no eito dos dias
no leito dos dias
poesia a dormir... a dormir...
à base de Lexotan
anjo caído
anjo torto
vomitado de céu
vomitado de si
a poesia acorda
tonta
olha o céu
- Vem tempestade e enchente.
treme
entrincheira-se
põe barricadas
a proteger as palavras da casa
principalmente
as palavras-criança
– ainda não viveram nada, coitadinhas!
a poesia
leva as que pode
no colo
vai para o telhado
acena um trapo branco
a pedir socorro
aos helicópteros
Escrita e publicada na manhã de 14 de março de 2012, no Dia Nacional da Poesia