14 de MARÇO, DIA NACIONAL DA POESIA

Já diria o grande Assis Brasil
Poesia é o gênero, a emoção
O feito de se fazer versos
Pautado no momento ou protesto
Da alma, da pureza do coração

O poema é o concreto
É o objeto em sí da poesia
Não confundamos conceitos
Mesmo que se avizinha
O sinônimo de preceitos

É nesse dia quase esquecido
Que rememoramos nossos mestres
Drummond, Bilac, Vinícius
Cada um sobre a pena amanhecido
Em solo frio ou cristal de balaustre

São metáforas desmedidas
No eco da boca que emana
Alegrias, tragédias e mentiras
Ou sopro de comédia que vem e acalma

Que a poesia retrate
E o homem esqueça
Nesse dia a maldade
A opressão e permaneça
Incólume nas asas dos santos

É pela poesia que escrevo
Pelo deleite sentimental
Não pelo texto nem glórias
Pois um ser transcendental
Não cai nas graças do bocejo
Nem na prata e louros de vitórias

A verdadeira poesia não se engrandece
Já diria Quintana, lá nas Andradas
Que o Brasil seja poético, não prece
Enaltecendo o poeta, nas calçadas
Onde o povo está, na vida, nas casas...


Humilde homenagem.
Adam Poth
Enviado por Adam Poth em 14/03/2012
Reeditado em 14/03/2012
Código do texto: T3553317
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.