14/03-SALVE SALVE O DIA NACIONAL DA POESIA!
EXPRESSÃO DE NÓS.
Eu e essa mania de adorar sonetos
Quando eu devia somente adorar a Deus
Para que sejam úteis os versos meus
E a poesia fosse lida nos guetos.
14 versos aos crentes e aos prometeus
Em livros, em revistas, em panfletos
Nas praças, nos teatros, nos coretos
A poesia converterá os ateus.
Dois quartetos. Dois tercetos. Expressão
Da alma, magia, sentimento, ficção
No voo da imaginação que bem conduz
O poeta, que sou eu, sonetando
O óbvio, de que a poesia surgiu quando
Deus fez o mundo e disse: - Faça-se a luz!
14/03/2012 - D I L S O N - NATAL/RN -
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
G E S T A Ç Ã O . . .
Da ponta da caneta
Escrita fina azul
Numa relação de amor
Com o sonho ápice
No leito de vênus
Jardins de Julietas
Iracemas de Alencar,
Ejaculei versos
Sob a imaculada folha
Branca de papel útero
Que após nove meses
Cultivando esperas
Nasceu belo poema
Que batizei de vida!
19/09/2011 - DILSON - NATAL/RN.