eu, MULHER

Fui tanto que me espanto

com a lonjura da Vida:

Menina flor,

Menina de encanto,

Menina que aprende

sem sequer saber que a prende

a ingenuidade do ventre

que a gerou.

Fui tanto que me espanto

com a largueza da Vida:

Mulher d’alguém,

Mulher desencanto,

Mulher que se rende

e mesmo assim surpreende

por ser mais forte que a dor

que a magoou.

Fui tanto que me espanto

com o milagre da Vida:

Mãe carinhosa,

Mãe que adoça o pranto,

Mãe que sabe sempre

que a chama do amor acende

estrelas no céu que guardam

quem amou.

Fui tanto que me espanto

com a beleza da Vida:

Ternura infinda,

Um saber santo,

Terra coragem,

Mulher que se recria

em cada flor perfumada

que plantou.