MULHER
Mulher criação de Deus. Salvação do homem:
Que a vida dá, que o amor doa,
sendo santa e mulher também!
Faz-se dona de si, num mundo, onde,
o homem é Deus e a mulher ninguém!
Lutando, perdoando, sem perder a fé no ser humano!
Mulher que sabe há séculos que ser mulher é ser díspar.
Mas sabe também que a sua vida é um precioso bem!
Um bem, sem o qual a humanidade seria nada!
Seria capenga, de amor, de respeito, de amizade,
de solidariedade, de complacência, de tolerância!
E imperaria as guerras, o desamor, o desrespeito,
a intolerância e o não querer bem!
Mulher, transbordamento de vida e amor,
sorrir da dor que num instante se desfaz!
Desfaz-se em vida, vida que das suas entranhas transborda!
Mulher/Mãe que acalenta o filho, amamentando-o,
dando-o amor, humanidade, no amanhã, menos um tirano!
Mulher, antes de ser mulher, ser humano!
- Homens!
Que promulgam as desigualdades dentre os homens!
Olhai as mulheres que lutam por direitos de igualdades, justiça!
Sem subjugar a vossa humanidade, olhem!
- Mulher
Magnífica
Única...
Liberdade
Humana...
Eterna...
Renascimento...
Mulher, hoje, amanhã e sempre!
Para nós, milhões de parabéns!
Natal-RN, terça-feira, 06 de março de 2012, 23h36min.