Metamorfose
Na utopia de um sonho
nasci mulher
mulher-menina
menina-flor
menina-rosa
frágil, dengosa
mulher-coração.
Em nome do Amor
fui mãe e mártir
deusa, rainha
amante e escrava.
Séculos e séculos
milênio e milênio
servi, servi e servi!
De repente... uma luz
justa, verdadeira
brilha-me no cérebro
com fulgor intenso:
“Existo e penso!
Fora tricô e crochê
agulha e dedal
avental e colher!”
Lutei, lutei, gritei:
Independência!
Quebra-se o jugo! Surge
uma Nova Mulher!
(Dia internacional da mulher)
Maria de Jesus Fortaleza, 08/03/2012