"MULHER"
O seu nome é “Mulher”!
Nascida na Graça do Amor de Deus,
para ser mãe, amada, companheira
do homem, e amar os filhos seus!...
Não importa como você seja:
Se, mulher pobre ou mulher rica;
Se, mulher feia ou mulher bonita...
Mas, para a luta sempre se capacita!
Está sempre pronta a batalhar!
Com muita garra, pelos seus feitos,
e um dia, feliz, conquistar
na sociedade, os seus direitos!...
Iraí Verdan
Magé, 09 de março de 2012.