FEMININA (HOMENAGEM AO DIA INTERNACIONAL DA MULHER)

Quantas vezes te calaram a voz

E a mãe silenciosa criou seu filho

Enfrentou preconceitos e chorou seu rio

Mulher é sua alma quente que nos acoberta o frio

Você já foi guerreira na alma de Joana D’arc

Já foi apedrejada em praças e parques

Mas nunca se calou diante da prepotência

Calaste somente para amamentar a fome da sapiência

Em tempo de guerra você cria vida

Toda mulher traz consigo semente de madre de Calcutá

É dentro de ti que se encontra a esperança perdida

A mulher são os olhos de deus pra nos vigiar

O homem erra sem rancor no coração

Escraviza a mulher a impedindo de crescer

Tenta convence-la que ela veio da costela de adão

Diz que a mulher é frágil e destinada a sofrer

A mulher chora pra não ver seu coração secar

O homem destrói com tudo pra ser dono do mundo

Enquanto a mulher desarma um exercito com simples olhar

Toda mulher é anjo que do céu aqui desceu

São as lagrimas femininas que originaram o mar

E o poder de dar vida foi um dom passado pela mãe de deus

Mulher. Seu nome traduz um pouco de sua infinita sabedoria

Você transforma seus desafios em linhas de poesia

Foi Maria, Cleópatra, Indira, Anita Garibaldi e Cora Coralina

És fêmea e não efêmera por isso a eternidade é feminina

(Mauricio Ife)

Contato: maumau_cezar@hotmail.com