Dia da Mulher
 
O Dia da Mulher
Deveria ser sido instituído
Pelo que ela é
No amor, na alegria
Na maternidade;
Pela flor que é;
Pelo encanto
Que encanta;
Pela suas múltiplas facetas
E dotes no amor
Seja qual for;
Pela diversidade
E facilidade que possui
Em amar sem limites;
Sendo tudo ao mesmo tempo
Em sua versatilidade...
Porém, foi instituído
Fazendo memória
A mulheres que deram a vida;
Mulheres que foram
Mártires por pedirem
Igualdade, respeito,
Sendo mortas
de forma covarde
Queimadas vivas
Trancafiadas numa fabrica
Sem piedade
Sem clemência.
Hoje ainda
Como no passado
Quantas mulheres perdem a vida
Através de maus tratos;
Desigualdade no trato;
Preconceito barato;
Violência no lar.
Enfim, é preciso comemorar
Elevar esta obra prima
Chamada Mulher,
Mas, também protestar
Indignar-se
Para que a mulher
Tenha seu lugar
E que esta flor
Possa de fato
Conquistar o seu espaço
Na vida
Da qual é protagonista. 
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 07/03/2012
Código do texto: T3541206
Classificação de conteúdo: seguro