1º DE MARÇO, AO MEU RIO

Entre montanhas estás,

Como numa obra de arte Divina.

Brincas com a Natureza.

Que te embalas no colo,

Sustentando-te em versos de amor.

Retrato de um país,

Levas o sorriso do seu povo pela história.

Num misto de choro, reza e amor...

Segues a existência para um plano maior.

Maravilhosa,

Esplendorosa,

Viva.

Tens vida própria

Em cada um dos teus.

E apesar dos que insistem em te "organizar"

Reages na pauta do povo

E sobrevives em cada estação.

Pelos mares,

Pelo verde,

Pelas festas,

Pela vida,

Por cada pulsar de coração...

Parabéns minha cidade Querida....